/
/
Лепнина в интерьере

Лепнина в интерьере

Студия «Арт Проект» выполняет заказы по проектированию, изготовлению и монтажу лепнины. Для изготовления лепнины в интерьере мы используем традиционные и современные материалы: гипс, стеклопластик, полимербетон, фиброгипс, фибробетон, архитектурный и декоративный бетон.

Предлагаем нашим клиентам выгодные условия сотрудничества — изделия высокого качества по ценам производителя, точное соблюдение оговоренных сроков, гарантия качества материалов, конструкций и монтажа.

 

Декоративная лепнина в интерьере

Лепнина широко используется в дизайне интерьеров театров, музеев, выставочных комплексов. Такие помещения чаще всего оформляются в классическом стиле. Однако не стоит думать, что классическая лепнина в интерьере это только «дворцовая» роскошь, витиеватая и помпезная. Лепнина в современном интерьере квартиры или загородного дома может быть выполнена в любом из известных стилей — от минимализма до арт-деко.

С помощью лепнины можно создать красивый стильный интерьер в холле, гостиной, зале, столовой, спальне. Каждая деталь лепнины в интерьере имеет свое название, назначение и место расположения. Соблюдение основ архитектурного декора в декоративной отделке стен и потолков позволяет получить современный, стильный и гармоничный интерьер.

 

 

Лепнина в интерьере
Лепнина в интерьере из сп
Лепнина
Лепнина в интерьере из гипса

Виды лепнины в интерьере

Существует лепной декор для оформления помещений, потолков, стен и простенков, ниш, углов, дверных и оконных проемов, каминных порталов. Как правило, для создания определенного стиля в интерьере дома используются следующие виды лепнины:

  • Колонны. Чаще всего декоративные колонны в интерьере используются для зонирования пространства. Этот элемент декора состоит из трех частей: базы, ствола и венчающей части — капители. Колонны устанавливают попарно на входе, на границах функциональных зон или составляют из них колоннаду, которая опоясывает все помещение по периметру.
  • Карнизы. Так называются линейные декоративные элементы, которыми закрывают пространство между стеной и потолком. В зависимости от стиля и дизайна карнизы могут быть с гладкой или рельефной поверхностью, с геометрическими или растительным орнаментом. Возможно изготовление карнизов со скрытым освещением.
  • Молдинги. Лепные молдинги в интерьере применяются для визуального разделения пространства стены. Также их используют в качестве рамок, чтобы подчеркнуть особенности архитектуры помещения.
  • Кессоны. Объемные элементы квадратной формы используются дизайнерами для того, чтобы визуально «поднять» потолок, подчеркнуть его глубину.
  • Купола. С помощью декоративных полусфер оформляют высокие потолки в гостиных и залах со вторым светом. Купол создает эффект простора и высоты, увеличивает освещенность помещения.
  • Орнаменты, венки, розетки. Небольшие по размеру элементы лепного декора в дизайне интерьеров применяются для оформления небольших участков потолка и стен или создания масштабных композиций с обрамлением фризами, филенками, молдингами.
  • Панно и барельефы. Объемные 3Д картины применяются для декорирования акцентных стен. В спальне это изголовье кровати, в гостиной — стена с камином, в столовой — стена напротив обеденной зоны.

Гипсовые 3Д обои. Такая отделка применяется для оформления всех стен в помещении. Стены покрывают фактурным рисунком с ненавязчивым геометрическим, цветочным или абстрактным орнаментом.

 

Материалы для лепного декора

Для изготовления интерьерной лепнины и лепного декора применяются как традиционные, так и современные материалы — от гипса до полимерного бетона. Несмотря на большой выбор материалов интерьерный декор, изготовленный из стеклокомпозитов и полимербетона, пользуется большой популярностью. Композитные материалы имеют целый ряд преимуществ в сравнении с тяжеловесным бетоном и хрупким гипсом.

Преимущества лепного декора потолков и стен из стеклокомпозитов и полимерного бетона:

  • Высокая прочность и устойчивость к нагрузкам. Молдинги, колонны и кессонные потолки, изготовленные из стеклопластика, фиброгипса и фибробетона, способны выдерживать значительные механические нагрузки, в том числе ударные.
  • Устойчивость к атмосферным факторам. Лепнина на стенах в интерьере гостиной, спальни, столовой или кухни не боится перепадов температуры и влажности, не разрушается и не теряет цвет под действием прямых солнечных лучей.
  • Небольшой вес. Декоративные элементы из композитных материалов отличаются легкостью и не нагружают несущие стены и потолок. Это свойство позволяет использовать декор из стеклокомпозитов для отделки как новых помещений, так и для реставрации объектов, представляющих художественную и историческую ценность.
  • Долгий срок службы. Средний срок эксплуатации декоров и лепнины в интерьере составляет 50-60 лет.
 

Как заказать лепной декор для интерьера

Предлагаем купить лепнину, фасадный и интерьерный декор с доставкой по Москве и Московской области. Чтобы сделать заказ или узнать подробнее об условиях оплаты и сроках выполнения заказа свяжитесь с нашим менеджером по телефону. Фотографии, рисунки или чертежи лепнины и декоров для оформления интерьера отправляйте по электронной почте. Контакты для связи и оформления заказа на изготовление лепнины и декоров указаны на официальном сайте студии Арт Проект.

Логотип

Авторские скульптуры изготовленные профессиональными скульпторами с многолетним опытом работ, это залог яркого и уникального образа, который позволит вашему объекту выгодно отличаться на фоне обыденности и повседневности.

Контакты

  • Телефон: +7(985) 522-66-02
  • Email: info@zakazskulptur.ru
  • Адрес: г. Москва, г. Зеленоград, Панфиловский проспект, дом 10, стр. 4

Связь с нами