/
/
/
Архитектурный лепной декор

Архитектурный лепной декор

Современная архитектура часто пересекается с исторически значимыми стилями. Чтобы сделать это соответствие более ярким и интересным, необходимо постоянно заниматься поисками, проводить параллели и прилагать множество усилий. Архитектурный лепной декор — это очень интересная инновация, не использующая традиционный капризный гипс. Этот материал очень сильно набирает влагу, затем растрескивается под воздействием морозов и расширяющегося льда. Арт Проект предлагает своим клиентам большое количество возможностей вместе с новым архитектурным бетоном. Это специализированная смесь, обладающая огромным запасом прочности и долговечности. Технология её производства позволяет легко воспроизводить даже наиболее мелкие детали, а трудоёмкость процесса снижена многократно. Это оказывает влияние на стоимость. Благодаря этому стройматериалу мы можем наблюдать в отечественной и западной строительной практике настоящее нашествие зданий и сооружений необычной формы. Архитектурный лепной декор — это новое слово в изготовлении, уходе и поддержании фасадов разнообразных зданий вне зависимости от первичной степени сложности.

архитектурный лепной декор
архитектурный лепной декор
архитектурный лепной декор
архитектурный лепной декор

Базовые преимущества

Эти декорации нельзя сравнивать с гипсом или пенопластом, ведь это инновационный структурированный материал нового поколения, обладающий потрясающим сводом эксплуатационных характеристик и показателей:

  • Изделия не подвержены воздействию ультрафиолета, морозов, вибраций от транспорта. Они долго сохраняют свой цвет и форму, что позволяет существенно снизить затраты на содержание фасада. При определенном стечение обстоятельств можно проводить очистку один раз в несколько лет.
  • Допустима мойка под давлением, что даёт возможность без труда каждую весну приводить сложные формы в порядок. Можно быстро смыть следы пребывания птиц, мусор с деревьев и грязь. Также допускается применение паровых очистителей, способных вернуть былой блеск и цветность сложным формам.
  • Масса данного декора намного ниже, чем у гипсовых аналогов. Это снижает общую нагрузку на стены, позволяет легко восстанавливать всё даже на ветхих конструкциях.
  • Степень сложности формы не имеет ключевого значения. Для создания нередко применяется компьютерное моделирование.
  • Стоимость этих изделий относительно невелика, особенно если принять во внимание долгосрочность их эксплуатации. Это инвестиция в будущее использование здания, ведь не придётся раскошеливаться на сезонные ремонты этой непростой части.

Восстановление старых зданий

Реставрация и воссоздание архитектурного лепного декора является одним из базовых направлений деятельности компании. В этой сфере имеется богатый опыт, хорошо видимый в каталоге выполненных проектов. Воссоздание является оптимальным путём, ведь сохранение ветхих деталей часто лишено смысла. Обновленный декор гарантированно не обвалится кому-то на голову, ведь он отлично сопротивляется неблагоприятному воздействию среды больших городов. География восстановленных памятников архитектуры постоянно расширяется, а работы представлены практически во всех областных и региональных центрах европейской части.

Чтобы воссоздать всё очень точно, могут использоваться исторические фотографии, старая документация и уцелевшие элементы. Это во многом напоминает работу реставраторов картин и статуй. Технология легко позволяет также восстановить барельефы, являющиеся очень сложным элементом.

Как сделать заказ

Чтобы заказать эти изделия, можно воспользоваться каталог из стандартного ряда продукции. Также специалисты Арт Проект легко принимают любые наработки от заказчика. Это может быть любой эскиз, рисунок, набросок или просто совокупность идей. Профессиональная документация также приветствуется. На базе компании все материалы пройдут путь от изготовления до монтажа. На всю продукцию и работы выдаётся длительная официальная исполняемая гарантия. Возможна работа не только с отдельными зданиями, но даже с архитектурными ансамблями. Всё выполняется под ключ, заказчику останется только наслаждение результатом. Для уточнения подробностей свяжитесь с менеджерами по указанным контактным данным.