/
/
/
Лепной декор для фасада

Лепной декор для фасада

Наша компания принимает заказы на изготовление и доставку лепного декора фасада по Москве и Московской области. Производство архитектурной лепнины осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ на современном оборудовании из сертифицированных материалов. Чтобы сделать заявку и уточнить условия оплаты и сроки выполнения заказа, обратитесь к нашему менеджеру.

Назначение фасадной лепнины

Декор — это важная часть архитектуры любого здания. Фасадная отделка придает частному коттеджу, загородному дому, административному зданию или бизнес-центру индивидуальность, делают его стильным и самодостаточным. Для оформления наружных стен используется готовые архитектурные решения и эксклюзивные декоративные элементы изготовленные по индивидуальным проектам.

лепной декор фасада
лепной декор фасада
лепной декор фасада здания
лепной декор фасада

Сравнение фасадного декора из разных материалов

Архитектурный декор, применяемый для отделки наружных стен, должен отвечать целому ряду требований. Детали лепного декора должны быть, конечно же, красивыми, а также прочными, долговечными, устойчивыми к воздействию атмосферных факторов, включая дождь, мокрый снег, смену температурного режима, УФ-излучение, ветровые нагрузки. Немаловажным фактором при выборе фасадных элементов является масса материала и вес готовой отделки.

Для создания лепного декора фасада применяются самые разные материалы — от традиционного гипса до пенопласта и полимербетона. Если говорить об эстетичности архитектурных элементов, то характеристики всех применяемых материалов позволяют изготавливать лепнину, обладающую отличными декоративными качествами. Однако по прочности, долговечности и атмосферостойкости гипс, бетон, пенопласт и пенополиуретан значительно уступают современным многокомпонентным материалам. Речь идет о таких материалах, как стеклопластик, декоративный камень, полимербетон, а также фиброгипс и фибробетон, армированные стекловолокном.

За счет применения модифицирующих присадок, декоративно-художественные изделия из современных материалов имеют улучшенные характеристики:

  • прочность элементов фасада из композиционных материалов не уступает прочности металла;
  • элементы декора из стеклокомпозитов обладают влагостойкостью, морозостойкостью, устойчивостью к фотодеструкции;
  • фасадная отделка имеет небольшой вес и не создает чрезмерной нагрузки на несущие стены и фундамент.

Сочетание этих характеристик позволяет использовать лепнину из современных материалов для отделки наружных стен новостроек и уже эксплуатируемых зданий, а также объектов, представляющих историческую и художественную ценность. Лепной декор фасада, изготовленный из стеклокомпозитов, подходит для монтажа на стены из любых материалов — монолитного бетона, пенобетона, газоблока, силикатного и облицовочного кирпича, декоративной штукатурки, сайдинга, декоративного камня и других облицовочных материалов.

Изготовление лепного декора фасада — этапы работы

  1. Прием заявки. Вы можете посетить наш офис лично или позвонить в отдел продаж нашей компании по телефону.
  2. Сбор исходной информации. Наш специалист уточнит детали заказа — этажность здания и общую площадь наружных стен, стиль оформления фасада, количество и вид лепного декора.
  3. Заключение договора. Согласуем стоимость изготовления лепного декора фасада и порядок оплаты, подписываем официальный договор.
  4. Производство декоративных элементов. По предоставленным эскизам или образцам создаются чертежи лепного декора, после чего заказ отправляется в работу.
  5. Доставка. Готовый декор упаковывается в дощатые ящики с амортизационным материалом и отправляется в на объект.
  6. Монтажные работы. Если эта услуга предусмотрена договором, выполняется монтаж лепного декора фасада на наружные стены.
  7. Окончательный расчет. Заказчик принимает работу и подписывает приемо-сдаточный акт, осуществляется окончательный расчет.

Как оформить заявку на лепной декор фасада

Чтобы купить фасадную лепнину из современных материалов или оформить заказ на изготовление лепнины по индивидуальному проекту, обратитесь к нашему специалисту. Для этого позвоните нам по телефону, номер которого вы видите на сайте, или отправьте заявку электронной почтой.