/
/
/
Реставрация лепного декора

Реставрация лепного декора

Лепной декор нередко теряет свой внешний вид и декоративные свойства. Если всё правильно установлено и нет непредвиденных крайне неблагоприятных факторов, то всё будет долго радовать владельцев безупречным экстерьером. При определенных обстоятельствах возможен выход из строя. Огромное количество разнообразных воздействий и неосторожного обращения быстро ломают хрупкие элементы. Они не рассчитаны изначально на противостояние различным нагрузкам, ведь их основная функция заключается в украшении помещений. Реставрация лепного декора от Арт Проект является одним из базовых направлений работы. К сожалению, клиенты не всегда готовы выполнять предписания, что приводит к частичному или полному разрушению. Процесс восстановления крайне кропотлив, он требует ответственного подхода. Специалисты компании уже готовы выполнить это при необходимости и выехать на объект.

реставрация лепного декора
реставрация лепного декора
реставрация лепного декора
реставрация лепного декора

Что нужно знать о процедуре реставрации

Прочтите следующие сведения об этой услуге перед заказом:

  • Наиболее часто лепка выходит из строя в результате механического повреждения. Это может быть упавший предмет, ветка дерева или стрела крана. Происходит полное или частичное разрушение. Также нередко фрагменты отваливаются, если протекает крыша, а вода потихоньку размывает гипс или цементную смесь.
  • При восстановлении локальных трещин используется специальная клеевая смесь, заливаемая между разрозненными частями. Если нет крошения, то хорошо работают разнообразные многокомпонентные клеи. Их швы обладают небольшой пластичностью, что предотвращает повторное растрескивание.
  • Если это историческое здание, то реставрация также возможна. Весь ветхий декор рекомендуется полностью поменять, иначе он приведёт к большому количеству неприятностей, разрушится с течением времени. Меры защиты, наверное, видели все люди, когда на дом устанавливаются специальные рамы с сетками. Но до этого состояния лучше не доводить.
  • Если элемент безвозвратно утрачен, его можно изготовить заново по сохранившимся фрагментам или симметричным частям, иногда приходится проводить анализ имеющихся фотографий. Все средства хороши ради восстановления идеального внешнего вида.

Что используется при реставрации?

Новые элементы создаются исключительно из композита последнего поколения, чрезвычайно устойчивого к вибрации. Если ремонты на гипсовой лепке учащаются, то лучше полностью сменить декор на инновационные стройматериалы, не чувствительные к воздействию разнообразных неблагоприятных факторов. Дождь, промерзание и постоянный ультрафиолет от прямых солнечных лучей могут постепенно разрушать всё, кроме качественных композитных смесей. Даже природный гранит разваливается на гравий.

Когда видны дефекты, их можно расшить, а затем скрепить заново, используя локальное армирование. Специалисты компании Арт Проект выступают за изготовление заново. Это лучше, чем собирать осколки в единую картину. Применяемый состав армирован стекловолокном, что даёт предельный уровень прочности при безупречном виде и малом весе.

Как сделать заказ

Реставрация архитектурного лепного декора является непростой комплексной задачей, требующей нестандартного подхода. Назвать со старта цену практически невозможно. Профильный специалист по заявке клиента выезжает на объект, а затем производит оценивание состояния и просматривает общий объём. Согласно сделанным записям будет дана экспертная оценка. Также выездной мастер может сделать фото. Тогда принимается решение, восстанавливать отдельные элементы или изготовить их заново по сохранившимся осколкам. Любой путь решения достаточно сложен, но это всё равно дешевле, чем создавать всю композицию с нуля. А ещё лучше исправить, а не терпеть вид разрушенных элементов.

Работа проводится без посредников, что гарантирует клиентам приемлемую стоимость и ответственное качество всех выполняемых операций. На всё выдаётся длительная официальная исполняемая гарантия. Если возникла необходимость, постарайтесь связаться с нашими менеджерами, предварительно огородив от прохожих зону возможного обрушения. Всё будет восстановлено до первоначального состояния в кратчайшие сроки.