/
/
Уличный декор

Уличный декор

Наша компания принимает заказы на изготовление и монтаж уличного декора дома. У нас можно купить уличный декор или заказать изготовление фасадных элементов, скульптур и малых архитектурных форм. В производстве продукции мы используем сертифицированные материалы, что позволяет нам обеспечивать наших клиентов архитектурным декором и художественными изделиями наивысшего качества. За время своей деятельности мы успешно реализовали более 2 000 проектов по декорированию самых разных объектов — частных домов, общественных и административных зданий.

Наши услуги

Реализуем проекты полного цикла в области фасадной архитектуры и уличного декора — от разработки чертежей до монтажа лепного декора и малых декоративных форм.

Виды уличного декора для загородного дома, дачи, общественного здания

  • Архитектурный декор уличной стены. К этой категории относятся подкровельные, межэтажные и цокольные карнизы, подоконники, пилястры, колонны, русты, молдинги, кронштейны, консоли, барельефы, а также скульптурные элементы маскароны, атланты, кариатиды.
  • Элементы дизайна ландшафта. Для декоративного оформления территории, прилегающей к зданию, применяются элементы, которые делятся на функциональные и декоративные. Это уличные вазоны и цветочницы, скамейки и столики, мостики, альпийские горки, искусственные ручьи, подпорные стенки, перголы, арки, ротонды и беседки, фонтаны, скульптуры и садовые фигурки, декоративные светильники. Этими элементами украшают подъездную дорожку, зону отдыха с барбекю, задний двор, террасу или беседку, игровую площадку, садовые дорожки.

При декорировании наружных стен и оформлении прилегающей территории очень важно, чтобы архитектурный декор и малые декоративные формы сочетались между собой и были выполнены в одном стилевом направлении.

Лепнина в интерьере
Лепнина в интерьере из сп
Лепнина
Лепнина в интерьере из гипса

Декор уличных светильников

Уличный фонарь с декором — отличное решение для подсветки и декорирования территории дачи и двора. Светильники для уличного освещения делятся по следующим параметрам:

  • Место размещения. Декоративные фонари бывают настенными, напольными, встраиваемыми.
  • Конфигурация. Современные технологии позволяют проектировать и изготавливать декоративные светильники любого размеры и формы. Большой популярностью пользуются отдельностоящие миниатюрные фонарики, линейные конструкции, ландшафтные светильники, изображающие ангелочков и херувимов, цветы, животных и птиц, геометрические фигуры (шары, кубы, конусы, пирамиды).
  • Стиль и дизайн. Уличные фонари могут иметь неброский внешний вид и сливаться с ландшафтом или напротив, выполнять роль центрального акцентного элемента. Дизайн изделия может быть любым — от винтажных ретро-светильников до современных приборов в стиле лофт или хай-тек.

Декор уличных горшков

Одним из самых распространенных способов украшения придомовой территории является его оформление цветочницами, вазонами и горшками. Вазоны для уличных цветов могут иметь различную форму, размеры и дизайн. Декоративные цветочницы устанавливают на территории парадной зоны двора, на уличной лестнице, вдоль садовых дорожек, зон отдыха, на террасе или крыльце.

Выбор декора уличных горшков определяется исходя из места их расположения:

  • Для декорирования главного входа или уличной лестницы с балюстрадой и фигурными столбиками используют большие парные вазоны, которые устанавливают симметрично по обе стороны от двери или лестницы.
  • Сделать длинную мощеную садовую дорожку не такой скучной и однообразной помогут вазоны среднего размера с оригинальным декором, расставленные вдоль тропинки.
  • Небольшие стильные цветочницы, расположенные на террасе, помогут сделать зону отдыха уютной и комфортной.

Если говорить о форме и дизайне уличных вазонов, то тут не существует никаких препятствий для фантазии. Но при этом уличные кашпо, горшки и цветочные вазоны должны гармонично дополнять садовую композицию, сочетаться с декоративными растениями и цветами. Яркие цветы и экзотические растения хорошо смотрятся в горшках неброского цвета. Зеленые декоративные растения и карликовые деревья, как правило, высаживают в яркие горшки с броским дизайном.

Декор уличного водяного крана

Существует масса креативных способов для декорирования уличного или садового крана. Самые популярные из них:

  • Трубу крана заключают внутрь декоративной тумбы, а под краном устанавливают имитацию купели со сливом. Тумба и купель «под камень» выполняются из композиционных материалов во французском или итальянском стиле.
  • Для декора водопроводного крана специально проектируют скульптурную композицию, которая изображает колодец или стилизованную под старину водоразборную колонку, фигуры животных или птиц.

Как сделать заказ

Сделать заявку на уличный декор фасада здания и прилегающей территории можно одним из следующих способов — позвоните по телефону, номер которого вы видите на сайте, или напишите нам на электронную почту. Наш менеджер проконсультирует по выбору материалов, стилю и дизайну отделки, оперативно рассчитает стоимость заказа, расскажет об условиях оплаты, сориентирует по срокам выполнения заказа, даст подробные ответы на все интересующие вас вопросы.

Логотип

Авторские скульптуры изготовленные профессиональными скульпторами с многолетним опытом работ, это залог яркого и уникального образа, который позволит вашему объекту выгодно отличаться на фоне обыденности и повседневности.

Контакты

  • Телефон: +7(985) 522-66-02
  • Email: info@zakazskulptur.ru
  • Адрес: г. Москва, г. Зеленоград, Панфиловский проспект, дом 10, стр. 4

Связь с нами