/
/
/
Архитектурный декор здания

Архитектурный декор здания

Архитектурный декор зданий это оптимальный способ украшения фасадов. Изначально первые образцы стали появляться в глубокой древности, но мастерам приходилось вырезать их из гранита и мрамора. Это было целесообразно только при использовании рабского труда. Позже было изобретено литьё из разнообразных цементных и гипсовых смесей. Здания и сооружения смотрелись очень эффектно, были признаком богатства, но спустя полвека начались большие проблемы с обрушением и растрескиванием.

Современные решения позволяют изготовить фрагменты архитектурного декора с огромным запасом прочности. Компания «Арт Проект» с гордостью представляет своим клиентам новейшие литьевые технологии, использующие специализированные модифицированные бетонные смеси. В них мало осталось от классического бетона, они обладают множеством полимерных присадок и пигментных красителей, а весь объём наполнен специальным стекловолокном. Его применение даёт возможность выполнить армирование на микроскопическом уровне. Большое количество мелких элементов не станет проблемой, ведь готовое изделие обладает определенным коэффициентом упругости. Это позволяет эффективно сопротивляться вибрациями, являющимся главным разрушительным фактором больших городов. Сейчас возможно литьё любой степени сложности, включая реставрацию и восстановление исторических зданий, культовых и религиозных сооружений, памятников, статуй, барельефов.

архитектурный декор здания
архитектурный декор здания
архитектурный декор здания
архитектурный декор здания

Основные разновидности

Перечислить все названия архитектурного декора практически невозможно, поэтому остановимся на основных классических украшениях:

  • Балясины. Это подпорки для перил, обладающие высокой декоративностью. Они обычно подражают резьбе, нередко используются мотивы из греческих храмов. Они не должны быть установлены только на балконах. Часто их применяют также на краях крыш, чтобы они удерживали ограждения.
  • Перила. Гладкая опорная часть для рук может иметь особую текстуру. Просто гладкие поручни это удел супермаркетов, а в роскошных особняках лучше использовать их для украшения. Резной остаётся только боковая часть, а боковины могут быть богато украшены.
  • Колонны. Снизу доверху они украшаются разными интересными деталями. Если они участвуют в силовой схеме здания, то требуется армировать их специальным набором, а об этом необходимо предупреждать инженеров заранее.
  • Розетки. Они венчают ряды прочих элементов над проёмами арок и окон. Они имеют круглую форму, а внутри обычно изображена голова мифического чудовища или цветок. Также нередко в них применяются абстрактные геометрии и прочие художественные детали.
  • Русты. Они обрамляют углы здания. Это специальные декоративные накладки с различными узорами. Выглядят они очень эффектно, замыкая общую композицию. Их можно сделать округлыми, угловатыми или придать им необычную форму. Здесь хватает идей, вроде бесконечно ползущих от фундамента к крыше ящериц, извивающихся лиан или имитаций геометрического излома.
  • Гирлянды архитектурного декора. Это объёмные, подобные лентам декорации, опоясывающие одну стену или всё здание по периметру. Они могут иметь геометрические сюжеты, иногда даже сочетать в себе детали барельефа.

Как заказать эти изделия

Владельцы зданий и сооружений, не желающие долго думать над дизайном, могут воспользоваться большим каталогом готовой продукции. Типовое исполнение позволит немного сэкономить, но получить при этом настоящее фирменное качество. Сотрудничество производится без посредников, что даёт возможность избежать необоснованных наценок посредников и прочих третьих лиц.

Для любителей абсолютной уникальности доступно изготовление под заказ с нуля с последующим монтажом. Для этого нужно принести проекты, идеи, эскизы, зарисовки, фото понравившихся зарубежных проектов. Основываясь на полученной информации, специалисты выполнят компьютерное моделирование, продемонстрируют результаты, внесут правки. Возможен выбор любой текстуры и даже имитации природного камня. Это очень выгодно при создании дешевых изваяний, отличающихся особой долговечностью. Позвоните менеджерам прямо сейчас для уточнения детальной информации.