/
/
Архитектурный декор

Архитектурный декор

Архитектурный лепной декор это полёт фантазии профильных специалистов. Дизайнеры и архитекторы рисуют картину нового фасада, воплощают её в наиболее немыслимых формах. Это обязательно ассоциируется у большинства людей с грязными фасадными стенами, обсиженными голубями и прочими птицами, потёками на поверхностях и гипсом с цементом. Времена меняются, всё перетекает в новые невообразимые формы, которые неподвластны неблагоприятным факторам. Если купить архитектурный декор в компании «Арт Проект», то он будет сильно отличаться от классических стройматериалов. Бетонные и гипсовые смеси, отесанный мрамор и гранит постепенно отходят в прошлое.

Необходимо было приспособиться к агрессивной среде больших городов, полных разрушительных вибраций. Поэтому был изобретён так называемый архитектурный бетон. Это инновационное поколение композитов, в основе которых лежит песок, цемент и вода. Но полимерные присадки и наполнение стекловолокном существенно меняют общие механические показатели и прочностные характеристики. Это практически неразрушимые декорации, легко выдерживающие чистку под давлением потоком воды, а также воздействие специальной поверхностно-активной химии. Привести фасад весной в порядок теперь можно с минимальными затратами.

Архитектурный декор
Архитектурный декор
Архитектурный декор
Архитектурный декор

Коротко об изготовлении

Эта продукция превосходит каменный архитектурный декор по многим показателям. Подробные этапы являются коммерческой тайной компании, поэтому опишем всё в основных чертах:

  • Сбор данных. Это требования заказчика, пометки профессионалов об основных параметров, замечания специалистов по прочности. В красоте нет толку, если это безопасно для прохожих и недолговечно.
  • Проектирование. Для этого используются компьютерные технологии. Данный этап производства архитектурного декора позволяет увидеть концепцию до её практической реализации. Это дополнительная затрата, но она позволяет исправлять ошибки. Их исправление лучше сделать на компьютере, чем в реальности.
  • Изготовление форм для литья. Они делаются один раз, но модели сохраняются. Специалисты создают количество, требуемое для проведения технологической операции. Разъёмные дорогостоящие разновидности имеет смысл делать только для многократно повторяющихся деталей, когда это экономически целесообразно.
  • Расчёт и создание смеси. Для каждой цели используется уникальный состав, унифицированных решений не существует. Это связано с требованиями к декоративности, прочности, условиям эксплуатации.
  • Отливка образцов. Далее в формы заливается смесь, всё усаживается высокочастотной вибрацией, чтобы выгнать пузырьки на поверхность. Это позволяет получить полностью монолитное изделие высшего качества. Дефекты в виде раковин в нём недопустимы.
  • Механическая доработка. Небольшие поверхностные недочёты возникают регулярно, поэтому нужно хорошо проработать все поверхности с помощью шлифовальных и полировальных машин. Если имеется множество мелких деталей, то этот этап осуществляется вручную. Особенно это касается архитектурного декора в интерьере, где наблюдатель находится намного ближе к деталям.

Монтаж. Всё тщательно упаковывается и вывозится на объект. Далее бригада применяет специализированные клеи и механические разъёмные крепления. Все монтажные точки тщательно скрыты, они не портят общей целостности.

После монтажа выдаётся реально исполняемая гарантия и предписания по правильному уходу. В случае повреждения возможно полноценное восстановление. Стиль архитектурного декора исторических зданий полностью сохраняется. Для реставрации используются старые снимки, по возможности достаётся из архивов первичная документация. На официальном сайте архитектурный декор представлен многочисленными фото, можно посмотреть прошлые работы и оценить высокий уровень исполнения.

Основные преимущества

Эта технология обладает целым сводом положительных особенностей в сравнении с конкурентными образцами из прочих стройматериалов:

  • Применять его можно везде где угодно. Архитектурный декор на столбах, колоннах, постаментах, из бетона можно даже отлить массивные боковины скамеек и лавочек и специальные урны. Это обойдётся относительно недорого.
  • Наполнение стекловолокном равномерно по всему объёму создаёт микроскопическое армирование. Поэтому трещин этот стройматериал не образует. Он обладает потрясающей стойкостью также к растрескиванию. Благодаря этому свойству он не разрушается под действием естественной вибрацией больших городов.
  • С течением времени поверхности не выцветают под действием прямых солнечных лучей. Это очень удобно, ведь реставрация и восстановление требуются крайне редко. Наиболее часто выход из строя происходит из-за неосторожного обращения.
  • Сниженный вес позволяет разгрузить старые стены, что очень выгодно в исторических здания и сооружениях.
  • Тонкая детализация не становится причиной для разрушения. Все мелкие элементы будут сохранены с течением времени без отколов.
  • Возможно высокоточное литьё сложных единичных форм вроде статуй и барельефов. Внешне это не отличается от гранита и мрамора, но стоимость в разы ниже дорогостоящей работы скульпторов.

Где приобрести такой декор

Компания «Арт Проект» с гордостью представляет данные технологии на рынке России. За долгое время работы были выведены идеальные рецепты бетонных смесей, эффективно противостоящих переменчивому климату и воздействию механических факторов. Разнообразие внешнего вида настолько велико, что имеются модификации, отлично копирующие природные камни. Изделия хорошо шлифуются и полируются до зеркального блеска, что вносит существенное разнообразие в ассортимент. Компания имеет огромный каталог, регулярно пополняемый новыми моделями. Если требуется нестандартный архитектурный декор интерьера, то возможно изготовление под заказ. Приносите эскизы, текстовые описания и собственное виденье, которое будет обязательно преобразовано дизайнерами в готовый проект. Монтаж архитектурного декора осуществляют профильные специалисты компании, что позволяет выдавать длительную официальную исполняемую гарантию. Работа с особо удаленными объектами проводится по предварительной договорённости.

лепной декор фасада

Архитектурный декор здания

Архитектурный декор зданий — это оптимальный способ украшения фасадов. Изначально первые образцы стали появляться в глубокой древности, но мастерам приходилось вырезать их из гранита и мрамора.

Архитектурный декор фасада

Архитектурный декор фасада это украшение, определяющее внешний вид зданий или сооружения. Компания «Арт Проект» предлагает своим клиентам отделку фасада архитектурным декором под ключ. 

реставрация лепного декора
архитектурный лепной декор

Архитектурный декор из гипса

Архитектурный декор из гипса должен производиться строго в соответствии с технологическими предписаниями и тотальным контролем качества на каждом этапе производства.

Архитектурный декор в регионах РФ

География заказчиков компании «Арт Проект» постоянно расширяется. Уже сложно назвать такой крупный город России, где нет установленных фасадных изделий, изготовленных руками профильных специалистов.

лепной декор в Казани
Логотип

Авторские скульптуры изготовленные профессиональными скульпторами с многолетним опытом работ, это залог яркого и уникального образа, который позволит вашему объекту выгодно отличаться на фоне обыденности и повседневности.

Контакты

  • Телефон: +7(985) 522-66-02
  • Email: info@zakazskulptur.ru
  • Адрес: г. Москва, г. Зеленоград, Панфиловский проспект, дом 10, стр. 4

Связь с нами