/
/
/
Фасадные декоративные элементы

Фасадные декоративные элементы

Фасад с лепными деталями выглядит очень благородно и красиво. Кажется, что ему не место в современной архитектуре, но это ошибочное мнение. Новейшие стили также используют это, но в другой интерпретации. Поэтому лепка не выходит из моды, она лишь перетекает в другое состояние. Если есть желание выделить свой особняк из всей серой массы, навсегда избавиться от проблем по уходу за фасадом, реализовать своё собственное представление о внешнем виде будущего проекта или целого архитектурного ансамбля. Это действительно безграничные возможности, доступные прямо сейчас за разумные деньги. Компания «Арт Проект» даёт такую возможность всем своим клиентам.

фасадные декоративные элементы
фасадные декоративные элементы здания
фасадные декоративные элементы
фасадные декоративные элементы дома

Какие детали требуются для фасадов

Перечислить все фасадные декоративные элементы практически невозможно, для этого не хватит даже сотни страниц. Остановимся на основных архитектурных формах, применяемых в современном отделочном строительстве:

  • Розетка. Это завершающая деталь, находящаяся над аркой, окном или логической группой объектов фасада. В её основе обычно лежит какой-то мотив, вроде львиной головы, медузы Горгоны или цветка. Также большой популярностью пользуются также химеры и повторяющиеся геометрические узоры.
  • Портал арки. Ему можно уделить максимальное внимание, чтобы огромный проём не выглядел слишком пугающе для прохожих. Раскрытие декоративной составляющей каждого подобного элемента напрямую зависит от правильности подобранного освещения. Для отделки наружной части арочных конструкций настоятельно рекомендуется использовать теплый свет.
  • Русты. Это отделка для наружных выпирающих углов. В них имеются декоративные орнаменты, повторяющие геометрические или растительные мотивы. Особое внимание также стоит уделить прочности и защите, ведь это одна из наиболее уязвимых частей.
  • Перила. Они не должны использоваться только для поддержки рук. Их нередко используют в качестве завершающей детали или элемента безопасности для различных конструкций крыш или балконов. Верхняя часть должна быть гладкой, а внизу допускается украшение разной детализацией.
  • Балясины. Это подпорка для перил, обеспечивающая общую декоративность системы. Они обычно представляют собой тело вращения, но нередко применяются разные нестандартные подходы к их формированию.
  • Барельеф. Это плоская статуя, как её иногда называют художники. Также можно сказать, что это скульптурная картина. Изделия из натурального камня стоят слишком дорого, поэтому лучше вылить точное изображение из архитектурного бетона.
  • Скульптура. Это изваяние, изображающее любой объект, полностью дающее представление о его внешнем виде. Существуют также абстрактные направления, позволяющие художникам и дизайнерам максимально раскрывать собственную творческую задумку. Даже подражание античным статуям благодаря архитектурному бетону стоят значительно дешевле, чем их аналоги из натуральных камней.

Всё зависит от качества

В компании «Арт Проект» используются особые рецепты декоративного архитектурного бетона, отличающегося особой прочностью и долговечностью. Данные решения эффективно противостоят промерзанию и прочим неблагоприятным факторам. Они не разрушаются даже под действием ультрафиолета и городских вибраций, в отличие от морально устаревшего гипса. С их помощью можно заменить ветхую декорацию, оставшуюся с прошлого века, а затем надолго забыть о проблемах. Все детали могут мыться с помощью высокого давления и поверхностно-активных веществ. Это позволит содержать фасад в стерильной чистоте, тратя намного меньше времени на сезонные работы.

Как сделать заказ

Клиенты компании «Арт Проект» имеют два пути. Первый из них заключается в покупке из каталога. Это наиболее простой стандартизованный вариант, но опций для выбора будет иметься огромное количество. Поэтому экстерьер дома собирается, подобно большому конструктору. Фасадные декоративные элементы намного интереснее изготавливаться с нуля, когда всё делается под ключ, начиная с идеи. Всё будет доведено до успешного монтажа и сдачи в эксплуатацию, что позволит без проблем пользоваться фасадом в течение десятилетий.