/
/
/
Фасадный декор из стеклофибробетона

Фасадный декор из стеклофибробетона

Стекловолоконные бетонные смеси широко появились в Европе ещё в 1960-ах годах. На заре появления они осторожно внедрялись из-за непривычности для строительной сферы. Но когда людям надоели типичные здания в виде набора прямоугольных, квадратных, треугольных и полукруглых форм, то случился настоящий технологический прорыв. Новинка быстро пришлась по вкусу архитекторам, желающим воплощать в жизнь наиболее сложные проекты. Особенно приход стройматериала нового поколения был востребован в украшениях. Фасадный декор из стеклофибробетона был призван сменить устаревший гипс и цементные смеси, быстро выветривающиеся и осыпающиеся под действием неблагоприятных факторов. Компания «Арт Проект» с гордостью представляет своим клиентам многочисленные декоративные элементы из этого материала, также называемого архитектурным бетоном.

фасадный декор из сфб
фасадный декор из стеклофибробетона
фасадный декор из стеклофибробетона
фасадный декор из сфб

Почему стеклофибробетон набрал популярность?

Эта технология регулярно совершенствуется, исследовательские центры занимаются изучением свойств, а архитекторы создают новые смелые формы фасадов. Его развитию предшествовали базовые свойства, отличные от предыдущих поколений стройматериалов:

  • Возможность сквозного окрашивания с помощью пигментов. Эта технология позволяет выдерживать единый цвет на всех частях, а также имитировать текстуры натуральных камней, стоящих значительно дороже. Мрамор и гранит сейчас применяются на фасадах крайне редко из-за огромной стоимости, но выход из ситуации есть.
  • Использование микроскопического армирования с помощью стекловолоконного наполнителя позволяет забыть о постоянных отколах, трещинах, шелушении поверхностей и отторжении с поверхностей. Получаемые элементы декора имеют небольшой коэффициент упругости, что позволяет им также противостоять механическим воздействиям.
  • Это подвижные смеси, легко поддающиеся формовке в разъёмных формах, изготовление которых стоит совсем недорого. При использовании вибрации и правильной заливке образование раковин полностью исключено. Это делает декор из архитектурного бетона одним из наиболее прочных отделочных материалов для фасада, ведь однородность позволяет выдерживать большие нагрузки. У детали просто нет слабых мест.
  • Он легко поддаёт шлифовке и даже полировке. При правильном подборе текстуры его сложно отличить от гранита или мрамора, используемых ранее для отделки фасадных поверхностей.
  • Архитектурный бетон может применяться для создания элементов, несущих декоративную и конструкционную функцию. Из него можно делать опорные детали, вроде колонн.
  • Ухаживать за ним очень просто. Сложные фасады нередко теряют привлекательность из-за непомерной активности городских голубей, задутой в щели пыли или листьев близлежащих деревьев. Всё это легко убирается мойкой под давлением и специальными поверхностно-активными присадками, ускоряющими связывание грязи.

Пора менять старый декор

Проблема исторических зданий в России стоит очень остро. Часто размещенное внутри заведение, учреждение или частный бизнес не справляется с уходом за сложным фасадом, изобилующим лепкой, статуями и барельефами. Это очень актуально для центральных частей больших городов. Гипс и цемент с годами раздавливаются льдом, выветриваются и трескаются от вибраций, порождаемыми транспортом. Это создаёт большую опасность для пешеходов, но не время для установки защитных сеток. Лучше сразу сменить устаревшие детали на их аналоги из композита.

Как сделать заказ

Клиенты могут купить фасадный декор из стеклофибробетона, руководствуясь каталогом. Это качественные типовые решения, проверенные временем. Но студия «Арт Проект» поддерживает полный цикл производства, начиная от сбора информации, заканчивая полноценным монтажом и сдачей в эксплуатацию. На все работы и само изделие распространяется длительная официальная исполняемая гарантия. Она выдаётся по умолчанию всем заказчикам. Сотрудничество проходит без посредников, что исключает необоснованные наценки. Работа только по прозрачной смете, цена оглашается сразу, не меняясь до сдачи проекта. Узнайте подробности у менеджеров прямо сейчас по контактным номерам телефонов.