/
/
/
Технология монтажа фасадного декора

Технология монтажа фасадного декора

Декорации для современных фасадов изобилуют разнообразными формами благодаря полимерной или композитной структуре. Гипс или цементная смесь не давали столько степеней свободы для изготовителей. Компания «Арт Проект» предлагает своим клиентам великолепные решения из специализированного архитектурного бетона. Они отличаются особой конструкционной прочностью и поразительной стойкостью к неблагоприятным факторам. Сейчас имеется множество разнообразных составов, позволяющих добиться поставленной цели. В основе лежит армирование с помощью стекловолокна, которое препятствует растрескиванию. Технология монтажа фасадного декора должна соблюдаться, иначе держаться даже самая прочная деталь не будет. Это основная причина, почему компания предоставляет услуги под ключ, включая установку. Это не дополнительный способ заработка, а возможность выдачи длительной официальной гарантии и защита фасадного декора от преждевременного выхода из строя. Специалисту мало быть хорошим строителем, необходимо знать множество нюансов, уметь работать по ситуации, а также правильно подбирать крепежные элементы и клеевые составы.

технология монтажа
монтаж фасадного декора
технология монтажа фасадного декора
технология монтажа фасада

Как производится монтаж фасадного декора

Мастера не нарушают общего процесса, но при работах им часто приходится принимать решения самостоятельно. В большинстве случаев используются следующие приёмы и технологические операции:

  • Посадка на клей. Естественно, что используются специальные монтажные клеевые смеси, не имеющие ничего общего с бытовыми составами. Они легко противостоят вибрациям, промерзанию и резким перепадам температур.
  • Стальной крепеж. Он играет роль страховки, просто приклеенный декоративные крупные элементы прихватываются по базовым опорным точкам. Такой подход позволяет свести к нулю риск обрушения.
  • Герметизация швов. Специальный состав заполняет швы, скрывает точки выхода креплений, а также им забиваются стыки и линии прилегания к стене. Это позволит полностью избежать попадания воды под декор. При замерзании она может расшириться, отколов декоративный элемент от стеновой поверхности.
  • Взаимное скрепление деталей также имеет место. Между разными деталями могут закладываться стальные связки, позволяющие избежать спонтанного разрушения.
  • Иногда для нестандартных элементов декора могут использоваться особые, специально разработанные для этих целей конструкции. Специалисты компании «Арт Проект» привыкли к возникновению подобных задач, что позволяет быстро адаптироваться даже под наиболее сложные требования заказчика.

Помимо монтажа нового декора, также допустима реставрация старой отделки или ремонт существующих декоративных деталей, получивших случайные повреждения.

Идеальный внешний вид

Помимо прочности всех соединений, мастера работают очень аккуратно. Если оставить не замазанные швы, множество потёков и прочих дефектов, то вся красота будет полностью нивелирована. Помимо декоративной части, есть также безопасность. Правильно поставленный на места декор не подвержен обрушениям, опасным для проходящих под фасадом пешеходов. Поэтому лучше заказывать услуги под ключ.

Сколько это стоит

Цена монтажа фасадного декора от компании «Арт Проект» находится на приемлемом уровне. Всё формируется без учёта интересов посредников, подрядчиков и прочих третьих лиц. Только прямая стоимость и единая бригада специалистов. Стоимость монтажа фасадного декора может немного меняться благодаря огромному количеству нюансов, возникающих по ходу работы. Существуют дефекты, о которых монтажники не могут знать. Их нужно исправлять, чтобы все декоративная система не обвалилась на прохожих.

Как сделать заказ

Каким бы ни был фасадный декор, монтаж подсчитывается сразу, входя в смету. Заказывать всё можно из каталога, а также допускается изготовление под заказ с нуля. Работы проводятся с наиболее сложными декоративными элементами, включая барельефы и статуи. Приносите эскизы, чертежи и идеи специалистам «Арт Проект» для проектирования, создания и установке. Узнайте у менеджеров больше информации, позвонив по указанным телефонам.